0 Корзина

на сумму 0 руб.

Кокосовая пинаколада – любимый коктейль девушек

Пина Колада (Piña colada) — испанское название, переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Этот сладкий тропический коктейль входит в десятку лидеров любого бара, так как его нежный сливочный вкус обожают девушки. Основные ингредиенты этого слабоалкогольного напитка — это ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Когда появился впервые?

Существует несколько версий первого изобретения пинаколады.

По первой версии его изобрел на Карибах бармен Рамон Марерро в 1954 году. Он экспериментировал много раз и в результате получил коктейль пинаколада, который затем стал популярным в Америке,а оттуда уже попал в Европу.

Вторая версия гласит, что родиной коктейля стал Пуэрто-Рико, а впервые его попробовали посетители ресторана «Баррачина». При этом смешал его впервые не рядовой бармен, а над его разработкой работала группа ученых. А в 1978 году была установлена мемориальная доска, и коктейль стал считаться неотъемлемой частью Пуэрто-Рико.

Третья версия предполагает, что прообраз коктейля подавал членам своей корабельной команды пират Роберто Кофреси. Ингредиенты были те же: кокосовое молоко, ром и сок ананаса. Но современные пропорции были подобраны уже в ХХ веке.

В официальный список барменов кокосово-ананасовый напиток была включен в 1961 году.

Из чего состоит пинаколада?

Рецепт классического карибского коктейля:

Так как кокосовое молоко у нас найти сложно, то этот ингредиент заменяется кокосовым ликером Малибу. Сливки лучше брать жирностью не выше 15 процентов, иначе они свернуться в кислом ананасовом соке. Если планируется делать безалкогольную пинаколаду, то ром заменяется на кокосовое молоко или сироп.

Пропорции:

  • Светлый ром — 30мл
  • Свежевыжатый ананасовый сок (он вкуснее) — 90 мл
  • Ликер Малибу или кокосовое молоко — 30 мл
  • Сливки жирность от 10 до 15% — 20 мл

Все составляющие напитка взбиваются при помощи блендера и подаются в высоком бокале типа хайбол или харрикейн. Украшают ломтиком ананаса или вишенкой. Можно сверху добавить взбитых сливок.

Широкий выбор бокалов для коктейлей в каталоге «Барные вещи»

4 мая 2018