Активные фильтры

Вино – напиток, который способен потерять вкусовые качества, если будет подан в неправильной посуде. Связано это  с тем, что красные и белые вина обладают различными вкусовыми свойствами, которые наиболее полно раскрываются при подаче определенной температуры напитка, а также, на какой участок языка попадает глоток вина.

Учитывая эти свойства, были разработаны бокалы для вина разной формы и объема.

 

Бокалы для красного вина

Существует две формы бокалы для красного вина – это «Бордо» и «Бургундия».

Чаша у «Бордо» обычно объемом не менее 600 мл, иначе вино не раскроет в полной мере свой букет. Форма бокала напоминает тюльпан.

Бокал «Бургундия» формой напоминает шар, объем его несколько больше – от 700 мл. Именно из этих бокалов дегустируют вино специалисты, так как он позволяет легко определить слабость вина и его низкое качество.

 

Бокалы для белого вина

Белое вино подают в охлажденном виде, и поэтому для него существует свой бокал меньшего объема, чтобы напиток не успел нагреться в процессе. Форма напоминает бокал «Бордо», но объем его примерно 350 мл.