Активные фильтры

Этот благородный напиток подают в двух видах бокалов:

  • Бокал-креманка для шампанского – широкая и плоская форма. Этот бокал был популярен до середины ХХ века. Сейчас в таком бокале подают коктейли и шампанское сладких сортов. Считается, что такой бокал хуже сохраняет игристость вина, так как широкое основание не задерживает пузырьки и вино выдыхается быстрее. Бокалы-креманки с шампанским эффектно выглядят в выстроенной пирамиде на столе.
  • Бокал- флюте (flute) назван так за свою вытянутую форму, схожую с флейтой. Узкая и длинная чаша, сужающаяся кверху, дольше сохраняет игристость шампанского и концентрирует вкус и аромат вина.

Компания «Барные Вещи» предлагает бокалы-флюте объемом от 140 мл различной ценовой категории.