Извините за неудобства.

Ищите снова то, что вы ищете

Декантер – емкость для вина, которая необходима для следующих целей:

  • избавление от винного осадка
  • насыщение вина кислородом
  • для нормализации танинов, которые в избыточном количестве придают  излишнюю терпкость и вязкость вину

Не все вина нуждаются в декантации. Так столовые и молодые вина можно подавать в бутылке, так как декантация не улучшает их вкус, а осадок появляется в винах возрастом  свыше трех лет.

Форма декантеров разнообразна, подбор осуществляется в зависимости от возраста вина.

Так выдержанные вина с осадком можно переливать в декаметры любой формы, даже самой причудливой. Вина более молодого возраста, насыщенные танинами нуждаются в декантеры с очень широким основанием, которое позволяет напитку соприкасаться с кислородом на максимально широкой площади. Вино оставляют «подышать», после чего заметно улучшается его вкус.

Белые вина подают на стол охлажденными. Для них существуют специальные декантеры с дополнительной емкостью для льда.

Новости