0 Корзина

на сумму 0 руб.

Кухонная посуда из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавейки производится из медицинской стали с добавками хрома и никеля. Она является лидером по использованию как среди обычных хозяек, так и среди профессиональных поваров. Это обеспечивается ее многочисленными достоинствами.

Преимущества посуды из нержавеющей стали

  • Безопасная для здоровья, так как не вступает ни в какие химические реакции с продуктами в процессе приготовления пищи.
  • Прочная и долговечная: не прогибается от малейшего повреждения как алюминиевая посуда, не боится царапин и деформаций, долго сохраняет эстетический вид. Качественная кастрюля или сковорода способна прослужить хозяйке около 10 лет и больше.
  • Не имеет никакого покрытия, которое способно отколоться или испортиться, как это происходит при эксплуатации эмалированной посуды.
  • Не боится коррозии.
  • Качественные кастрюли имеют многослойное дно, это позволяет готовить блюда без риска пригорания, а также сохранять готовое блюдо горячим в течение длительного времени.
  • Посуда из нержавеющей стали обладает и отличными внешними характеристиками: блеск стали, прозрачные термостойкие крышки, удобные ручки.
  • За такой посудой несложно ухаживать: достаточно отмыть ее губкой с водой и моющим средством.
  • Универсальная: подходит для газовых, электрических и индукционных плит.

Как ухаживать за посудой из нержавейки

Правильный уход продлевает срок службы посуды из нержавеющей стали.

Если вы купили кастрюлю или сковороду из нержавейки, то перед первым применением ее нужно промыть теплой водой с обычным средством для посуды и затем высушить.

Если на посуде наклеена этикетка, то не следует ее очищать абразивной губкой или ножом. Можно намочить ее, а остатки клея оттереть спиртовым раствором или лимонным соком.

Такой посуде противопоказаны средства с хлором и аммиаком: эти вещества нарушают ее покрытие, посуда быстро теряет привлекательность.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными губками. Мыть в посудомоечной машине можно, если производитель написал об этом в инструкции.

Если пища в посуде пригорела, то следует залить ее теплой водой с добавлением соли и оставить на 1-2 часа.

Если появился известковый налет, то его можно удалить уксусом или лимонной кислотой, залив внутрь водяной раствор.

Остывать посуда из нержавейки должна естественным путем, не заливайте нагретую посуду холодной водой

Бережный уход продлит срок любимой кастрюли и сковороды на много лет.

Выбор посуды из нержавейки

Качественная посуда из нержавеющей стали весьма недешева, стоимость достигает и свыше десятка тысяч рублей.

На что обращаем внимание при покупке?

  • Маркировка. Смотрите маркировку, которая указана на изделии. Так маркировка 18/10 является показателем, что посуда произведена из медицинской стали и прослужит вам много лет.
  • Матовая или глянцева сталь? Посуда из глянцевой стали дольше сохраняют тепло, чем из матового металла.
  • Толстое дно: 3, 5 и даже 7 слоев. Обратите внимание на дно, так толстое многослойное дно посуды не даст пригорать блюдам, обеспечивает равномерный нагрев.
  • Толщина стали. Наиболее оптимальная толщина стенок посуды – от 0,5 до 0,8 мм. Если сталь тоньше, то кастрюля будет деформироваться в процессе эксплуатации. При более толстом листе стали, она будет тяжелой и долго прогреваться.
  • Из чего сделаны ручки? Ручки посуды должны быть из термостойкого пластика, полого металла или силикона. Сами ручки на хорошей посуде прикреплены при помощи крепежа, а не приварены.
  • Крышки. Наиболее удобные крышки – из стекла, с отверстием для выхода пара. Сама крышка должна плотно прилегать к ободу и не соскальзывать при небольшом наклоне.

А наш интернет-магазин предлагает широкий выбор кухонной посуды надежных производителей из нержавеющей стали или медно-нержавеющей стали, а также чугуна.

Посмотреть можно здесь https://saluskazan.ru/1342-kukhonnyj-inventar

5 ноября 2020