Фильтр По

Бренд

Бренд

Цена

Цена

  • 831,00 ₽ - 4 341,00 ₽

Активные фильтры

Чаепитие – давняя русская традиция. Но чтобы получить напиток с тонким ароматом, его необходимо правильно заварить. Компания «Барные Вещи» предлагает купить заварочные чайники для ресторанов и кафе. В нашем каталоге представлен широкий выбор посуды для заваривания и подачи чая.

Чайные церемонии

Чай появился в России только в начале XVII в., до этого на Руси заваривали травы и ягоды. Невиданный напиток сразу пришелся по душе и простому народу, и знати. Чай предлагали путникам на почтовых станциях, гостям в трактирах и другом общепите, его пили при деловых переговорах и на многолюдных банкетах.

Сложные азиатские чайные церемонии, с поклонами и созерцанием, здесь не прижились, вскоре появились русские правила чаепития. Так, традицией стало подавать на стол два чайника – небольшой заварочный, с крепкой насыщенной заваркой, и большой чайник или самовар с кипятком. Чай, настоянный в заварочном чайнике, становился особенно вкусным и ароматным. Еще одним обязательным правилом стала подача к чаю угощений – баранок, пирожков и прочего.

Со временем опытным путем выяснили, что лучше всего чай заваривается в посуде круглой формы, в крышке должно быть отверстие для выхода пара, а горлышко чайника и отверстие носика должны располагаться на одном уровне. Сегодня заварные чайники производят из разных материалов:

  • фарфор. Красивые, хорошо сохраняют тепло, но требуют бережного ухода;
  • стекло. Заварники из этого материала легкие и экологичные;
  • керамика. Такие заварочные чайники для кафе и ресторанов хорошо сохраняют тепло;
  • чугун. Обладают повышенной прочностью, хорошо сохраняют тепло и вкус чая;
  • нержавеющая сталь. Такие заварочные чайники весьма надежные, стильно выглядят.

Наше предложение

Компания «Барные Вещи» предлагает широкий ассортимент заварочных чайников, а также другого кухонного оборудования, которое вы можете купить на выгодных условиях. В каталоге представлены чайники разных объемов и дизайна по привлекательным ценам. Ассортимент позволяет подобрать комплект для полной сервировки стола.

Мы производим доставку товара в любой российский регион. Товар может быть отправлен транспортными компаниями СДЭК, «Байкал сервис», ПЭК, а также «Почтой России» или любой другой компанией на ваш выбор. Предприятия общественного питания, работающие в Казани, могут как самостоятельно забрать заказ из нашего шоурума, так и воспользоваться услугами нашей курьерской службы.

Новости